高野豆腐入り!ひき肉で作るヘルシービビンバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやしナムル
- レシピID:1860020943
- ほうれん草お浸し
- レシピID:1860021856
- 人参の甘酢漬け
- レシピID:1860022565
- 高野豆腐
- 2個
- ひき肉(合い挽き)
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3~4
- 温玉
- 2個 レシピID:1860022566
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- もやしのナムルを作ります!
レシピID:1860020943
※レンチンしたもやしにごま油と塩を振り味つけします!
-
- 2
-
- ほうれん草のお浸しを作ります!
レシピID:1860021856
☆レンチンしたほうれん草にごま油と塩で味付けします!
-
- 3
-
- 人参と大根の甘酢漬けを作ります!
レシピID:1860022565
細切りした人参と大根を塩もみし水気を切り砂糖とお酢で味付けします!
-
- 4
-
- 高野豆腐をお湯で戻し水を絞ります!
小さめの角切りにカットします!
-
- 5
-
- フライパンにひき肉と高野豆腐を入れ炒めます!
ひき肉から出た旨味を全て高野豆腐に吸わせます!
-
- 6
-
- 焼肉のタレを入れ味をつけます!
-
- 7
-
- 温玉を作ります!
レシピID:1860022566
常温に戻した卵を沸騰した鍋にヒビが入らないようにゆっくり沈め 火を止めて15分放置します!
15分たったら氷水で冷やします!
-
- 8
-
- 全てのトッピングが揃いました!
-
- 9
-
- ご飯を盛り具材を盛り付け温玉をのせて完成です!
おいしくなるコツ
高野豆腐にお肉の旨味を吸わせること!
きっかけ
カロリーカットしたビビンバが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません