材料(2人分)
- **蓮根
- 1/3節
- **椎茸
- 2~3枚
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***ポン酢醤油
- 大さじ2
- ***すりゴマ
- 大さじ1
- ***おろし生姜
- 一つまみ
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。椎茸も一口大に切る。***は合わせておく。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、**を炒める。蓮根に火が通ったら火を止め、***を加える。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ポン酢醤油は火を通しすぎると香りが飛んでしまうので、火を止めてから入れます
きっかけ
すりゴマとポン酢がマッチ
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