材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●ニンニク
- 1片
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにする。
そのあとフォークで何箇所か味が染みるようにさす。
-
- 2
- 1を●を混ぜた調味料に10分以上つける。
-
- 3
- 調味料の水分を軽くとり、片栗粉を大さじ2入れて混ぜる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- フライパンに火をつけてごま油を入れる。
中火にして胸肉を並べるようにして入れる。
-
- 5
- 片面に焼き色がついたら弱火にしてひっくり返す。
マヨネーズを全体にかけて、スライスチーズを上に乗せて蓋をして5分くらい焼く。
-
- 6
- 火が通って、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フォークで刺すことにより肉がさらに柔らかくなります。
きっかけ
チーズが大好きなので、挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません