簡単!焼き肉のタレでチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

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さば缶
味付けが焼き肉のタレのみなので簡単です!

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
2コ
焼き肉のタレ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさにザク切りにし根本は8等分ぐらいの串切りにしておきます。
  2. 2
    卵を割りほぐしフライパンに油を入れて卵を炒めます。半熟ぐらいの状態で取り出しておきます
  3. 3
    そのままのフライパンにチンゲン菜の茎の部分から炒めます。火が通ってきたら葉の部分、卵、焼き肉のタレの順に入れます。全体に火が通れば完成です

おいしくなるコツ

チンゲン菜の芯にスジがある時は切り落としてください。 あっさりめの味付けなので、濃い味が好きな人は焼き肉のタレ大さじ1.5ぐらいでもよいと思います

きっかけ

焼き肉のタレが余っていたので

公開日:2020/09/24

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カテゴリ
チンゲン菜焼肉のたれ炒り卵その他の卵料理

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