アプリで広告非表示を体験しよう

レバーと玉ねぎソテーバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
フライパン1つでできます

材料(1人分)

パン
1個
鶏レバー
100g
玉ねぎ みじん切り
10g
白ワイン
小1
醤油
小1
玉ねぎ 輪切り
1個
塩コショウ
少々
きゅうり
10g
マヨ、マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンで、玉ねぎの輪切りを両面じっくり焼く
  2. 2
    レバーはよく洗い、水分をふき取り、細かく切る
    きゅうりは千切り
    パンをスライスして、マヨとマスタードを塗る
  3. 3
    ①が焼けたら、塩コショウをしてパンに乗せる
  4. 4
    フライパンで玉ねぎみじん切りとレバーを火が通るまで炒める
    ワインとしょうゆを入れ水分がなくなるまで煮る
  5. 5
    火を止めて、木べらやスプーンでレバーをつぶす
  6. 6
    きゅうり、5を乗せてサンドして完成

きっかけ

レバーを購入したので

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバーサンドイッチ全般ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする