材料(1人分)
- パン
- 1個
- 鶏レバー
- 100g
- 玉ねぎ みじん切り
- 10g
- 白ワイン
- 小1
- 醤油
- 小1
- 玉ねぎ 輪切り
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- きゅうり
- 10g
- マヨ、マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンで、玉ねぎの輪切りを両面じっくり焼く
-
- 2
- レバーはよく洗い、水分をふき取り、細かく切る
きゅうりは千切り
パンをスライスして、マヨとマスタードを塗る
-
- 3
- ①が焼けたら、塩コショウをしてパンに乗せる
-
- 4
- フライパンで玉ねぎみじん切りとレバーを火が通るまで炒める
ワインとしょうゆを入れ水分がなくなるまで煮る
-
- 5
- 火を止めて、木べらやスプーンでレバーをつぶす
-
- 6
- きゅうり、5を乗せてサンドして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません