アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入りで美味しい!ナスのはさみ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
塩昆布の入ったタネが美味しいなすの挟み焼きです!

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ナス
2本
★豚挽き肉
100g
★片栗粉
小さじ2
★塩昆布
2つかみ~
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして600wで30秒レンチンし、冷ましておきます!
  2. 2
    なすを偶数で輪切りにして同じくらいのサイズで組み合わせておきます!
  3. 3
    1の玉ねぎと★を混ぜ合わせてタネを作っておきます!
  4. 4
    ナスに片栗粉をまぶし、3のタネを挟んでいきます!
  5. 5
    油(分量外)をひいたフライパンで焼いていきます!
  6. 6
    焼き目がつきなすがしんなりしてきたら裏返し、反対側にも焼き目をつけます!
    両面焼けたら水を入れ5分~10分蒸し焼きにします!
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

塩昆布を入れること!昆布の旨味と塩っけがちょうど良い味に!

きっかけ

塩昆布を入れたら昆布の旨みが出るかなぁと思ったので!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食合い挽き肉豚ひき肉
関連キーワード
夜ご飯 作り置き 挟み焼き おかず
料理名
なすの挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする