アプリで広告非表示を体験しよう

旨味と風味が増す!焼き魚のコツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ただ焼くだけよりも断然美味しく照りも出るため見た目も良くなります!

材料(1人分)

魚(今回はしゃけ)
1切れ
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き上がりが表になる方を上に向け魚を並べます!
    魚の表面に満遍なくみりんを塗ります!
  2. 2
    魚焼きグリルの中火で焼いていきます!
    表側5分、裏側は2~3分焼きます!
    焼き目が少ない場合は再度表側を上にして強火で焼き目を付けて完成です!

おいしくなるコツ

・均等にみりんを塗ること! ・皮は焦げやすいのでなるべく身の方に塗ること!

きっかけ

照りをつける時よくみりんを使うので焼く時にも使ってみようと思いました!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技さんま銀鮭彩鮮やか魚のおもてなし料理
関連キーワード
時短 焼き方 照り
料理名
照りの出る魚の焼き方

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする