材料(4人分)
- 胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 青ネギのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を一口大に削ぎ切りにし、塩コショウ・酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
多めの油(分量外)で両面揚げ焼きにする。
-
- 2
- ☆を混ぜ、1のフライパンに投入し絡め、ゴマと青
ネギをちらしたら完成♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は豆板醤や一味で調整してください!!鶏肉はもも肉でももちろん美味しいです!
きっかけ
韓国料理が食べたくて、簡単なレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません