茄子の肉詰め揚げ 甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- b豚ひき肉 100g
- b玉ねぎ 30g
- b塩コショウ 少々
- てんぷら粉 50g
- 冷水 50cc
- c酢 大1
- c醤油 大1
- c砂糖 大1
- 水溶き片栗粉 大2
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
bを混ぜる -
2
なすは太めの輪切りにして、真ん中に切り込みを入れ、①を詰める
てんぷら粉をまぶす - 3 残りのてんぷら粉と冷水をざっくり混ぜる
- 4 ②を③につけて、170度の油で2~3分揚げる
-
5
水100ccとcの調味料を鍋に入れ火にかける
水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせる - 6 ④をお皿に盛り⑤をかけて完成
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