ひじき筋子キュウリの千鳥酢あえ レシピ・作り方

ひじき筋子キュウリの千鳥酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マイルド酢はそのままでいける

材料(2人分)

  • **ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • **筋子 2~3cm
  • **キュウリ 半本
  • 少々
  • *千鳥酢 大さじ1.5
  • *きび砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。筋子は食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて軽く馴染ませる。完成!

きっかけ

マイルド酢はそのままでいける

おいしくなるコツ

筋子はなるべく卵をつぶさないよう、筋の箇所を切るようにします

  • レシピID:1860022259
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る