ひじき筋子キュウリの千鳥酢あえ レシピ・作り方
![ひじき筋子キュウリの千鳥酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60fe14bbe732077acfa8c77c6b70c0c8d15a099e.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
- **筋子 2~3cm
- **キュウリ 半本
- 塩 少々
- *千鳥酢 大さじ1.5
- *きび砂糖(お好みで) 少々
作り方
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1
ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。筋子は食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
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2
**を器に盛り、*を回しかけて軽く馴染ませる。完成!
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- カテゴリ
- いくら・筋子
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