ホウレン草レタス油揚げの簡単おかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草
- 1/4束
- *レタス
- 2~3枚
- *油揚げ
- 半枚
- *水
- 80cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草とレタスは食べやすい大きさに切る。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて蓋をして、煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火にして野菜がくったりするまで煮る。鰹節を加え、ひと煮したら完成!
おいしくなるコツ
野菜から結構水気がでるので、最初は汁気が少なくてもOK
きっかけ
ダシいらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません