つるむらさき炒め★ホタテとしいたけのスープの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
家庭菜園のつるむらさきで作りました。
カルディで販売している「ホタテとしいたけのスープの素」が決めて

材料(1~3人分)

つるむらさき
~200g
しめじ
1/4
豚小間切れ
90g
大さじ1
★調味料
ホタテとしいたけのスープの素
小さじ2~3
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきを食べやすい大きさにカットすし、水洗いして茎の部分をレンジに1~2分ほどチンする
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、豚肉を少し赤身が残るぐらい温めて、お皿にとる。
  3. 3
    お肉を取ったフライパンに、レンジで温めたつるむらさきの茎と、葉の部分、しめじを入れて温める
  4. 4
    茎が柔らかくなってきたらお肉を加えて、★調味料の醤油以外を入れる。
  5. 5
    全体的に炒め終わったら、醤油を入れて完成

おいしくなるコツ

「ホタテとしいたけのスープの素」がうまみを出してくれて炒め物をするときにピッタリです。

きっかけ

お友達の家の家庭菜園できたつるむらさきを美味しく頂きました。 少し粘り気のある、茎の太いほうれん草と言った感じの味です。 味も濃く今回初めて料理しました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒めつるむらさき
関連キーワード
つるむらさき ホタテとしいたけのスープ 炒め物 豚小間切れ
料理名
つるむらさき炒め★ホタテとしいたけのスープの素

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする