ふわとろ かに玉 レシピ・作り方

ふわとろ かに玉
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
豆腐を入れるとふわふわとろとろになります

材料(1人分)

  • 1~2個
  • 豆腐 100g
  • かにかま 50g
  • bオイスターソース 小1
  • b醤油 小1
  • b砂糖 小0.5
  • b酢 小1
  • b鶏がらスープ 80cc
  • b片栗粉 小1

作り方

  1. 1 とうふを泡だて器でまぜ、卵、かにかまを加えて混ぜる
  2. 2 油を引いたフライパンで両面焼く
  3. 3 bをよく混ぜておく
    鍋に入れ火にかけ沸騰したら、②にかけ完成

きっかけ

豆腐が余ったので

  • レシピID:1860022210
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉絹ごし豆腐その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る