お手軽★簡単★缶詰フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- フルーツ缶詰 1個
- ゼラチン 3g
作り方
- 1 缶詰をあけ、シロップを耐熱容器に50㏄取り出す。
- 2 取り出したシロップに3gのゼラチンを入れ、600wで30~40秒温めて溶かす。
- 3 温めたよく混ぜたゼラチンをそのまま、缶詰へ戻して、軽く混ぜ、缶詰の上をサランラップで抑える
- 4 あとは冷蔵庫で2~3時間冷やすと完成。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたゼリーを手作りしました。 洗い物も少なく、お手軽です。 普通にゼリー買うより格安です!!
おいしくなるコツ
先日より、缶詰が小さいのでゼラチンは3gに減らしました。 缶詰の切り口に注意してください。 取り出し方! 反対側も缶切りで開けて、周りを竹串やバターナイフで1周すると、すぐに取れます。 生クリームとかつけても美味しいかも知れません。
- レシピID:1860022170
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/06/04 22:09簡単にできました!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860022060/