アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
南蛮ソースとタルタルソースが決めて☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
卵(衣用)
1個
南蛮ソース
★水
150cc
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ3
★塩
小さじ2/1
タルタルソース
玉ねぎ
20g
きゅうり
40g
ゆで卵
小2個(100g)
マヨネーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタルソースを作ります。
    タルタルソースの作り方はID
    1860022149にあります
    手順に沿って作って下さい。
  2. 2
    南蛮ソースを作ります。
    大きめな皿を用意し★の調味料を入れレンジで
    30秒間温めてよくかき混ぜます。
  3. 3
    とりもも肉に塩こしょう、小麦粉を振りかける。
    小麦粉が肉全体に絡まるようにまんべんなく振りかけて下さい。
  4. 4
    揚げ油を160°Cにセットして
    割りほぐした卵(卵液)に小麦粉を振るたもも肉を潜らせて、そのまま揚げ油に入れます。
  5. 5
    片面3分づつ揚げたら、一度取り出し揚げ油の温度を180°Cにセットして、2度揚げをします。片面2分づつ揚げます。
    (肉の大きさ、揚げ油鍋の大きさにより時間は変わります)
  6. 6
    揚げたてのもも肉を南蛮ソースに入れます。
    浸ける時間が長いとソースが肉によく浸みますよ。
  7. 7
    とり南蛮を食べやすい大きさにカットして盛り付け、上からたっぷりとタルタルソースを掛けます。

おいしくなるコツ

一枚肉は揚げるに、時間がかかりますがジューシーです。一口サイズにカットして頂くと時短になりますよ

きっかけ

叔母からの直伝レシピです。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 22:50
とても美味しかったです!
しじみしじみ
目に止めていただきありがとうございました♪ 美味しいと感想をいただき、大変喜んでいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする