作り方
-
- 1
-
- タルタルソースを作ります。
タルタルソースの作り方はID
1860022149にあります
手順に沿って作って下さい。
-
- 2
- 南蛮ソースを作ります。
大きめな皿を用意し★の調味料を入れレンジで
30秒間温めてよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- とりもも肉に塩こしょう、小麦粉を振りかける。
小麦粉が肉全体に絡まるようにまんべんなく振りかけて下さい。
-
- 4
- 揚げ油を160°Cにセットして
割りほぐした卵(卵液)に小麦粉を振るたもも肉を潜らせて、そのまま揚げ油に入れます。
-
- 5
- 片面3分づつ揚げたら、一度取り出し揚げ油の温度を180°Cにセットして、2度揚げをします。片面2分づつ揚げます。
(肉の大きさ、揚げ油鍋の大きさにより時間は変わります)
-
- 6
-
- 揚げたてのもも肉を南蛮ソースに入れます。
浸ける時間が長いとソースが肉によく浸みますよ。
-
- 7
- とり南蛮を食べやすい大きさにカットして盛り付け、上からたっぷりとタルタルソースを掛けます。
おいしくなるコツ
一枚肉は揚げるに、時間がかかりますがジューシーです。一口サイズにカットして頂くと時短になりますよ
きっかけ
叔母からの直伝レシピです。