ゴーヤの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
余り野菜をつかってください

材料(2人分)

ゴーヤ
20g
豆腐
100g
玉ねぎ
20g
1個
濃口しょうゆ
大1
みりん
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく
    玉ねぎはみじん切り
    ゴーヤは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、ゴーヤを炒める
    豆腐も加えて崩しながら炒める
  3. 3
    醤油、みりんも加え全体にいきわたったら、卵を回し入れひと煮立ちさせて完成

きっかけ

ゴーヤが余ったので

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする