みんな大好きエビマヨアボカド レシピ・作り方

みんな大好きエビマヨアボカド
  • 約10分
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
おもてなしにも使えます。
切って和えるだけで失敗しません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁をかけておきます。ブロッコリーは茹でてアボカドと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 ボールにマヨネーズとマスタードを入れてかき混ぜます。
    蒸しエビ、アボカド、ブロッコリーを入れてマヨネーズを絡めて最後に塩こしょうを少々入れます。
    塩加減はお好みで。

きっかけ

お店で食べた味を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

蒸しエビはスーパーにありますが、無い時は 生エビを茹でたものでも大丈夫です。

  • レシピID:1860022095
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリーその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る