プチトマトタラエリンギの油焼き レシピ・作り方

プチトマトタラエリンギの油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • **プチトマト 5~6個
  • **エリンギ 半パック
  • **アンチョビフィレ 2枚
  • **白ワイン 大さじ3
  • タラ(生) 1~2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取る。エリンギは一口大に薄切り。アンチョビは手でちぎる。タラは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。パセリは刻む。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、タラを炒める。焼き色がついたら**を加え、蓋をして揺すりながら5分ほど蒸し煮にする。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめにします

  • レシピID:1860022072
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る