材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 150g
- 白菜
- 1/8個
- ☆にんじん
- 10cm位
- ☆ネギ
- 20cm
- ☆白滝
- 150~200g
- ☆えのき
- 1株
- ☆豆腐
- 1丁
- ★水
- 100ml
- ★酒
- 50ml
- ★みりん
- 50ml
- ★醤油
- 50ml
- ★砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鍋で豚バラ肉を焼きます!出た脂も使います!
-
- 2
-
- 1度豚肉を取り出します!
鍋はこのまま使います!
-
- 3
-
- 白菜を鍋に入れ豚の脂で炒めます!
-
- 4
-
- ✩の具材を食べやすい大きさにカットし全て入れます!
★を入れ煮込みます!
-
- 5
-
- 最後に豚肉を戻し入れひと煮立ちさせたら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉の脂で白菜を炒めること!
きっかけ
お肉が少なかったので少ないお肉で美味しく食べたくて!