もも缶で!桃のヨーグルトゼリー! レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
- 1 もも缶の実とシロップを分けておきます!
- 2 ももの実を1口だいにカットします!分量は調整してください!
- 3 トッピング用のももを残して、型に実を入れておきます!
- 4 Aのゼラチンに水にを入れふやかします!ふやけたら600wで30秒レンチンします!
-
5
☆を全て混ぜ合わせていきます!
※冷たすぎると分離するので冷たい場合は600wで30秒位レンチン!
混ざったら最後に4のゼラチンも入れ混ぜます! -
6
型に液を流します!
出来たらラップをし冷蔵庫へ! - 7 Bのゼラチンに水にを入れふやかします!ふやけたら600wで30秒レンチンします!
-
8
★を全て混ぜ合わせていきます!混ざったら最後に7のゼラチンも入れ混ぜます!
平らなタッパーに出来た液を流しフタをして冷蔵庫へ!
2~3時間で固まります! - 9 ゼリーが冷えたら5のゼリーをクラッシュさせます!
- 10 ヨーグルトゼリーの上にクラッシュさせたゼリーをのせます!
- 11 最後にトッピング用のももを飾って完成です!
きっかけ
もも缶が安く買えたので!
おいしくなるコツ
・ヨーグルトと牛乳が冷たすぎると分離するので冷たい場合は600wで30秒位レンチンしてください!
- レシピID:1860021984
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 桃とヨーグルトのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません