アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとピーマンの和風ツナおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
ツナとおかかの相性がばっちり

材料(2人分)

えのき
1株
ピーマン大
2個
キャベツ
100g
ツナ缶
1個
鰹節
1袋
醤油
大1
和風顆粒だし
小1
白だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとり、ピーマンキャベツは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、えのきを炒める
  3. 3
    えのきがクタクタになってきたら皿に移し、フライパンを拭き取りキャベツとピーマンを炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、オイル入りのツナと鰹節を加えて調味料を入れ軽く炒めてできあがり

きっかけ

家にあるもので簡単なふくさが作りたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)ツナ缶キャベツえのき

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする