えのきとピーマンの和風ツナおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1株
- ピーマン大
- 2個
- キャベツ
- 100g
- ツナ缶
- 1個
- 鰹節
- 1袋
- 醤油
- 大1
- 和風顆粒だし
- 小1
- 白だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとり、ピーマンキャベツは細切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、えのきを炒める
-
- 3
- えのきがクタクタになってきたら皿に移し、フライパンを拭き取りキャベツとピーマンを炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、オイル入りのツナと鰹節を加えて調味料を入れ軽く炒めてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません