電子レンジで簡単!もやしジャバンのり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆ジャバンのり(韓国のりでも)
- 全体に振りかける
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは袋の中に入れたまま、水を入れてシャカシャカ振って水を捨てる☆
↑何回か繰り返して、もやしを洗うよ♪
(水を捨てるときにもやしが落ちないように気をつけて!)
-
- 2
- もやしを大きめのどんぶりなどの深皿に入れ、ラップをかけて600Wで2分半電子レンジでチン♪
-
- 3
- 一度お箸でもやし全体を混ぜる
(上のほうが温まってないことがあるため)
更に追加で1分電子レンジでチン♪
-
- 4
- 終わったらラップを外して冷まして水分を切る。
熱々なので気をつけて!
-
- 5
- ☆材料を全て入れて混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味を見て足りないときは材料を足してください☆
きっかけ
もやしを湯がくのが面倒で(^_^;)
簡単に調理できたらいいな♪という思いから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません