電子レンジで簡単!もやしジャバンのり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこ-peko-
チンして混ぜるだけ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
☆鶏がらスープ
小さじ2
☆ジャバンのり(韓国のりでも)
全体に振りかける
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは袋の中に入れたまま、水を入れてシャカシャカ振って水を捨てる☆
    ↑何回か繰り返して、もやしを洗うよ♪
    (水を捨てるときにもやしが落ちないように気をつけて!)
  2. 2
    もやしを大きめのどんぶりなどの深皿に入れ、ラップをかけて600Wで2分半電子レンジでチン♪
  3. 3
    一度お箸でもやし全体を混ぜる
    (上のほうが温まってないことがあるため)
    更に追加で1分電子レンジでチン♪
  4. 4
    終わったらラップを外して冷まして水分を切る。
    熱々なので気をつけて!
  5. 5
    ☆材料を全て入れて混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味を見て足りないときは材料を足してください☆

きっかけ

もやしを湯がくのが面倒で(^_^;) 簡単に調理できたらいいな♪という思いから。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル海苔その他の電子レンジで作る料理混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺこ-peko- 出来るだけ時間もお金もかけずに、誰でも簡単に美味しく出来るレシピを心掛けています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする