もやしとミョウガの卵とじ レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
薬味としてよく使われるミョウガをもやし炒めの中に加えました。ミョウガの風味と食感がとても美味しいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
ミョウガ
4〜5個
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルで水気を切り、ミョウガは細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンでもやしとミョウガを同時に炒めます。
  3. 3
    もやしが透明っぽい色になってきたら鶏ガラスープの素を加えて混ぜます。
  4. 4
    溶き卵を加えて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    卵に火が通ったらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキ完を残す程度に炒めるのがコツです。 鶏ガラスープの素はメーカーによって味の素濃さが違うのです各自調整してください。 ここでは味覇(ウェイパー)を使用しています。

きっかけ

ミョウガが少しだけ残っていたので、もやし炒めに混ぜてみました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

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即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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