ジャンボいんげんのカラフルゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.キッチン
夕食の彩りに

材料(2人分)

ジャンボいんげん
3本
にんじん
30g
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    ジャンボいんげんは筋を取り、熱湯でさっと湯がく。
    冷ましてから水気を切って、斜めに3mmくらいの幅で切る。
  2. 2
    にんじんは3mmくらいの太さで細切りにして、茹でる。
    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    水分を切ったジャンボいんげん・にんじんとちくわをボウルに入れ、マヨネーズ・しょうゆ・ごまを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ジャンボいんげんではなくても、普通のいんげん豆でも大丈夫です。

きっかけ

ジャンボいんげんとにんじんが安かったので。食卓を明るくするのに役立ちました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする