牛バラ大根おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はさっぱりおろしあえがうまい

材料(2人分)

牛バラ肉薄切り
100gぐらい
刻みニンニク
半片
塩コショウ
少々
大根
3~4cm
青ネギ
少々
*醤油
小さじ2
*黒酢
小さじ1
ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして水気を切る。青ねぎは小口切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、牛バラ肉をさっと焼く。
  2. 2
    塩コショウで味付けし、火が通ったら、皿に盛る。1の大根おろしをのせて軽く馴染ませ、青ネギを散らして*をかける。ワサビを添えて完成!

おいしくなるコツ

牛肉は短時間でサッと焼きます

きっかけ

夏はさっぱりおろしあえがうまい

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする