材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- 刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 3~4cm
- 青ネギ
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろして水気を切る。青ねぎは小口切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、牛バラ肉をさっと焼く。
-
- 2
-
- 塩コショウで味付けし、火が通ったら、皿に盛る。1の大根おろしをのせて軽く馴染ませ、青ネギを散らして*をかける。ワサビを添えて完成!
おいしくなるコツ
牛肉は短時間でサッと焼きます
きっかけ
夏はさっぱりおろしあえがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません