アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べれる!鶏肉の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
夏でもさっぱり食べれる、鶏肉と野菜の甘酢炒め!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
1枚
パプリカ
1個
ピーマン
1個
☆ネギのみじん切り
大さじ2
☆かんたん酢
大さじ4
☆めんつゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大にカットし、酒と醤油をもみこんで5分~10分つけて片栗粉をまぶしておく。
    野菜も一口大に切っておく。☆は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、野菜を入れ軽く炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたら☆を入れて、とろみがつくまで火にかけ、完成!

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎないこと!!

きっかけ

さっぱり食べれて、おかずにもなるアレンジレシピ♪

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
おかず 献立 さっぱり 簡単
料理名
さっぱり食べれる♪簡単~鶏肉の甘酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする