アプリで広告非表示を体験しよう

市販の素で作る豚肉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
市販の麻婆豆腐の素にはひき肉が少し入っていますが、そこに豚肉を追加してメインの1品になるようにボリューム感を出しました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1袋 (2人分)
豆腐
1丁
豚肉細切れ
80〜100g
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細かく切り、油をひいたフライパンで炒めます
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、市販の麻婆豆腐の素の表示通りに水と素を入れ、煮立ったらさいの目に切った豆腐を加えます
  3. 3
    豆板醤を好みの量加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉を炒める必要があるので、鍋ではなくフライパンで作ります。 豚肉を足すのでしっかりした味付けになるように豆板醤を加えるのがコツです。

きっかけ

市販の素に入っているひき肉だけでは物足りなく思い、食べ応えのある豚肉を加えました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/23 10:37
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2022/05/16 20:41
食べ応えがあって満足です♪
sancyu3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする