鮭カマのレモン生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
脂ののった鮭カマ、レモン生姜でさっぱり頂きます

材料(1人分)

鮭カマ(甘鮭)
1切れ
小さじ1
おろし生姜
半片
*塩コショウ
少々
*レモン汁
小さじ1
粗引き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭カマは酒をまぶしておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、鮭カマを両面色よく焼く。
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら*で味付けし、皿に盛る。胡椒をふって完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

脂ののった鮭カマ、レモン生姜でさっぱり頂きます

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする