薄力粉で 大豆と黒ゴマのヘルシーベーグル レシピ・作り方

薄力粉で 大豆と黒ゴマのヘルシーベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
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薄力粉でももっちりできます

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 60g
  • 黒ゴマ 大1
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 小1/2
  • はちみつ 大1
  • 小1/2
  • ぬるま湯 50cc

作り方

  1. 1 すり鉢で黒ごまをすり、大豆も入れてつぶしておく
  2. 2 ボールにドライイースト、はちみつ、ぬるま湯を入れ混ぜ、薄力粉、塩、大豆と黒ゴマも入れて混ぜる
  3. 3 まとまってきたら台の上でよくこねる
    つやがでてきたら、まとめてぬれふきんをかけ1次発酵
  4. 4 2倍に膨らんだら、ガス抜きをして4等分にする
    棒状にしてリング状にする
    つなぎ目はしっかり止める
  5. 5 ぬれふきんをかけ休ませる
    鍋にお湯を沸かしておく
    オーブンは200度で予熱
  6. 6 わいたお湯に1つずつ生地を入れ、約10秒ずつゆでる
    オーブンシートの上に置く
  7. 7 オーブンにいれて、200度約13分で完成

きっかけ

ヘルシーなパンが作りたかったので

  • レシピID:1860021653
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
ベーグルオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン大豆
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