薄力粉で 大豆と黒ゴマのヘルシーベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆 60g
- 黒ゴマ 大1
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 小1/2
- はちみつ 大1
- 塩 小1/2
- ぬるま湯 50cc
作り方
- 1 すり鉢で黒ごまをすり、大豆も入れてつぶしておく
- 2 ボールにドライイースト、はちみつ、ぬるま湯を入れ混ぜ、薄力粉、塩、大豆と黒ゴマも入れて混ぜる
-
3
まとまってきたら台の上でよくこねる
つやがでてきたら、まとめてぬれふきんをかけ1次発酵 -
4
2倍に膨らんだら、ガス抜きをして4等分にする
棒状にしてリング状にする
つなぎ目はしっかり止める -
5
ぬれふきんをかけ休ませる
鍋にお湯を沸かしておく
オーブンは200度で予熱 -
6
わいたお湯に1つずつ生地を入れ、約10秒ずつゆでる
オーブンシートの上に置く - 7 オーブンにいれて、200度約13分で完成
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