モモから♡下味冷凍(塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
下味冷凍で時短!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もも肉
2枚
大さじ1
小さじ1
塩麹
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大にカットし
    フリーザーバックに酒.塩.塩麹をよく混ぜてからもも肉を入れて揉む
  2. 2
    そのまま冷蔵庫に入れて完成!
    保存期間は1ヶ月ほどです。

おいしくなるコツ

もも肉を買ってきた日に処理して置くと 平日の夕食が楽になります^_^

きっかけ

小さじ1の塩のみで美味しい塩唐揚げになります!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷凍食品鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 14:56
多めに買った鶏肉を漬け込みしました♪
ろーるけーき
私もいつも鶏肉いっぱい買って作り置きします! 見て頂きありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする