材料(4人分)
- 豚バラ
- 200グラム
- ピーマン
- 大2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は軽く塩コショウふり、ピーマンは下処理して縦4等分にカット
、チーズも1枚を4分の1にしておく。
-
- 2
- ピーマンにチーズを乗せ、豚バラで巻く。
-
- 3
- フライパンで3~4分焼いたら、蓋をし更に2分蒸し焼きしたら完成!
(チーズがこぼれるので裏返して焼かなくて大丈夫!)
おいしくなるコツ
豚バラは薄くてOK!!ピーマンは食感残ってた方が美味しい♪
きっかけ
お家居酒屋メニューを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無限チーピー焼き!