野菜嫌いも食べやすい!湯通し野菜のツナサラダ! レシピ・作り方

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アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
湯通しした野菜とツナを和えたサラダです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆キャベツ
1/4玉
☆にんじん
5cm
きゅうり
1/2本
醤油
大さじ1~
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    キュウリを細切りにして塩もみ(分量外)して水分を切っておきます!
  2. 2
    ☆をそれぞれ細切りにカットし沸騰した鍋に入れます!
    1分30秒ほど軽く茹でザルに空け冷ましておきます!
  3. 3
    冷めたら1と2、軽く油を切ったツナ缶とお醤油を全て混ぜ合わせます!
  4. 4
    味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

・野菜は茹ですぎないように! ・味がボケないように水気はしっかり切っておく!

きっかけ

タンパク質とカルシウムがとれるサラダを食べたくて!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶きゅうりキャベツサラダ人参サラダ
関連キーワード
子供 野菜嫌い 低カロリー 簡単
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 19:13
おいしかったです(^_^)ありがとうございました!
ごまおいる
作って下さり嬉しいです!つくったよレポありがとうございます(^^)

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