野菜嫌いも食べやすい!湯通し野菜のツナサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを細切りにして塩もみ(分量外)して水分を切っておきます!
-
2
☆をそれぞれ細切りにカットし沸騰した鍋に入れます!
1分30秒ほど軽く茹でザルに空け冷ましておきます! - 3 冷めたら1と2、軽く油を切ったツナ缶とお醤油を全て混ぜ合わせます!
- 4 味を整えたら完成です!
きっかけ
タンパク質とカルシウムがとれるサラダを食べたくて!
おいしくなるコツ
・野菜は茹ですぎないように! ・味がボケないように水気はしっかり切っておく!
- レシピID:1860021496
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/08/09 19:13おいしかったです(^_^)ありがとうございました!