お弁当に!オクラの塩茹で!下処理も! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
夏野菜のオクラをおべんとうに!下処理も!

材料(8本人分)

オクラ
8本
小さじ2~

作り方

  1. 1
    オクラを洗いガクの部分(少し黒い所)を包丁で1週剥いていきます!
  2. 2
    入ってたネットに入れ塩を振り擦り合わせる!
    ※ネットがなければ擦り合わせるだけでok!
  3. 3
    沸騰したお鍋で2分茹でる!
  4. 4
    お湯から上げて覚まします!
    水っぽくなるので水には取らないように!
  5. 5
    縦半分に切ってお弁当に入れると映えます!

おいしくなるコツ

・水っぽくなるので茹で上がったあと水には取らないように!

きっかけ

お弁当に緑のものを入れたくて!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
オクラ作り置きの野菜フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技緑系のおかず
関連キーワード
時短 簡単 映え お弁当野菜
料理名
オクラの塩茹で

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする