アプリで広告非表示を体験しよう

大根いわしのマヨ柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりしたマヨ柚子胡椒が夏にピッタリ

材料(2人分)

大根
2~3cm
鰯(酢しめ、生食用)
半パック
少々
*マヨネーズ
大さじ1.5
*柚子胡椒
小さじ1/2
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、塩をまぶして絞っておく。いわしは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1の大根、鰯、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて完成!

おいしくなるコツ

大根はよく絞ってからマヨダレとあわせます

きっかけ

さっぱりしたマヨ柚子胡椒が夏にピッタリ

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする