絶品つまみ!きゅうりとチーズのわさび和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2~
- スライスチーズ
- 1枚~2枚
- わさびチューブ
- 3~4cm
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを1cmの角切りにし、塩揉みししばらく置いておきます!
(15分~30分)
水分が出たらしっかり水気を切っておきます!
-
- 2
-
- ちぎったスライスチーズとわさびをきゅうりと和えます!
-
- 3
-
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
・きゅうりに塩を揉みこむこと!
・和える前に水気をキッチンペーパーでしっかりとること!
きっかけ
簡単で美味しきゅうりのつまみを考えていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません