アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根の焼き酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ふわっとお酒が香る香ばしい酒蒸しです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
10cm位
小松菜
1束
小さじ1/2
胡椒
2振り~
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします!
  2. 2
    大根が透き通るまで鍋で茹でます!
    茹で上がったら網にあげ水気を切っておきます!
  3. 3
    油(分量外)をひいたフライパンで1口大に切った鶏ももを焼きます!
  4. 4
    両面しっかり焼き、塩と胡椒で味付けします!
  5. 5
    鶏肉が焼けたら大根を入れます!
  6. 6
    さらに刻んだ小松菜を入れ、全体を炒めます!
  7. 7
    全体がしっかりと炒まったら☆を入れ蓋をし、弱めの中火で2分程蒸し焼きにします!
  8. 8
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

最後にしっかり酒蒸しにすること!

きっかけ

エビの酒蒸しが好きなので、お肉でも出来ないかなぁと思い作りました!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物小松菜大根夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
時短 節約 簡単 酒蒸し
料理名
鶏もも肉の酒蒸

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 20:26
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ありがとうございます!レポート嬉しいです(*´︶`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする