材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 10cm位
- 小松菜
- 1束
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 2振り~
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根をいちょう切りにします!
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- 2
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- 大根が透き通るまで鍋で茹でます!
茹で上がったら網にあげ水気を切っておきます!
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- 3
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- 油(分量外)をひいたフライパンで1口大に切った鶏ももを焼きます!
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- 4
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- 両面しっかり焼き、塩と胡椒で味付けします!
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- 5
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- 鶏肉が焼けたら大根を入れます!
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- 6
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- さらに刻んだ小松菜を入れ、全体を炒めます!
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- 7
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- 全体がしっかりと炒まったら☆を入れ蓋をし、弱めの中火で2分程蒸し焼きにします!
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- 8
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- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
最後にしっかり酒蒸しにすること!
きっかけ
エビの酒蒸しが好きなので、お肉でも出来ないかなぁと思い作りました!