薄力粉で!巻き巻きソーセージパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 小1
- ドライイースト 小1/2
- 塩 小1/2
- オイル 小1
- ぬるま湯 60cc
- 魚肉ソーセージ 4本
- ケチャップ、マスタード お好み
作り方
- 1 ボールに砂糖、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を入れ混ぜる
- 2 薄力粉と塩とオイルも入れ混ぜ、まとまってきたら、押して伸ばしてをくりかえす
- 3 生地につやが出てきたら、丸めて濡らした布巾をかけ、蓋をして冷蔵庫で1晩
-
4
翌朝
③を出しておき、常温になったら、ペタペタと潰して4等分にする -
5
棒状に伸ばし、ソーセージに巻きつける
オープンシートの上に並べて、濡れたふきんをかけて10〜30分置いておく - 6 オーブンを200度に余熱しておく
- 7 ⑤にケチャップ、マスタードをかけ、200度のオーブンで約15分
きっかけ
魚肉ソーセージが余ったので作りました
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージでなくても、普通のソーセージ、チーズ入りでも美味しいです 生地を乾燥させないことが大事です!
- レシピID:1860021355
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- 料理名
- 巻き巻きソーセージパン
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2 件
寝ている間に発酵するので、時間を有効活用できます
少ない量なのでこねるのが楽です