薄力粉で!巻き巻きソーセージパン レシピ・作り方

薄力粉で!巻き巻きソーセージパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
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お手頃な薄力粉でも作れます♪
寝ている間に発酵するので、時間を有効活用できます
少ない量なのでこねるのが楽です

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 小1
  • ドライイースト 小1/2
  • 小1/2
  • オイル 小1
  • ぬるま湯 60cc
  • 魚肉ソーセージ 4本
  • ケチャップ、マスタード お好み

作り方

  1. 1 ボールに砂糖、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を入れ混ぜる
  2. 2 薄力粉と塩とオイルも入れ混ぜ、まとまってきたら、押して伸ばしてをくりかえす
  3. 3 生地につやが出てきたら、丸めて濡らした布巾をかけ、蓋をして冷蔵庫で1晩
  4. 4 翌朝
    ③を出しておき、常温になったら、ペタペタと潰して4等分にする
  5. 5 棒状に伸ばし、ソーセージに巻きつける
    オープンシートの上に並べて、濡れたふきんをかけて10〜30分置いておく
  6. 6 オーブンを200度に余熱しておく
  7. 7 ⑤にケチャップ、マスタードをかけ、200度のオーブンで約15分

きっかけ

魚肉ソーセージが余ったので作りました

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージでなくても、普通のソーセージ、チーズ入りでも美味しいです 生地を乾燥させないことが大事です!

  • レシピID:1860021355
  • 公開日:2020/07/23

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カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉ソーセージ・ウインナー
料理名
巻き巻きソーセージパン
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