丸くて可愛い!豚こまのコロコロ唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200~300g
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と☆を混ぜ揉みこんでおきます!
下味をつけたら5~10分味を染み込ませます!
-
- 2
-
- 袋に片栗粉を入れ1を入れ揉みこみます!
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を入れ2を手でぎゅっと丸め(握るだけでまとまります!)揚げていきます!
※コロコロ転がしながら揚げ焼きでもokです!
-
- 4
-
- しっかり揚がったら完成です!
おいしくなるコツ
しっかり下味を漬け込んでおくこと!
お肉を大量買いして味をつけて保存しておくと揚げるだけになるのでもっと楽です!
きっかけ
豚こま肉が安かったので!