材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆カレールー
- 2片
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とウインナーをスプーンですくって食べやすい大きさに切る
カレールーも溶けやすいようスライスしておく
☆ご飯が冷えている場合、電子レンジなどで温めておく。
-
- 2
- フライパンに1の野菜をいれて炒める。玉ねぎの色が透明になってきたら、ウインナーと☆をいれ、味つけをしていく
-
- 3
- 2に温めておいた残りご飯をいれて全体に色がつけば完成☆
(味見をして足りなければ塩コショウで整えてください)
おいしくなるコツ
☆野菜をスプーンですくえる大きさに揃えることで食べやすくする。
☆ご飯を投入したら酢飯を作るように切り混ぜをする
きっかけ
子どもに今カレーが食べたいとごねられたので…
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