揚げ焼きしし唐のごま酢あえ レシピ・作り方

揚げ焼きしし唐のごま酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • しし唐 半袋
  • *黒酢 小さじ2
  • *すりゴマ 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 しし唐は大きいものは、一口大に切る。*は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、しし唐を揚げ焼きにする。
  2. 2 1のしし唐が熱いうちに*をまぶして馴染ませる。器に盛り、鰹節を添えて完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

しし唐の種が気になる場合は、最初に除いておきます

  • レシピID:1860021209
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る