カリッカリ!黒蜜パンラスク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 黒蜜 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
食パンをカットします!
小さめの方が絡めやすいです! -
2
耐熱皿に入れ600wで1分30秒レンチンします!
少し混ぜ合わせたらさらに600wで1分30秒レンチンします! -
3
パンがカリカリになるまでレンチンを繰り返します!
3回目以降は1分で様子を見ます! - 4 時間が多すぎると焦げるので注意。
- 5 フライパンに黒蜜をいれます!
- 6 沸騰して水分が少し減って粘りが出てきたらパンをいれ和えます!
- 7 黒蜜に絡めたらキッチンペーパーにグラニュー糖を入れ6に満遍なくまぶし、くっつかないように広げ冷めたら完成です!
- 8 パンの耳でもできます!
- 9 黒蜜がなかったら、はちみつやオリゴ糖でも大丈夫です!
- 10 いっぱい作ってラッピングしておやつに!
きっかけ
余ったパンはだいたいラスクかフレンチトーストにするので!
おいしくなるコツ
・電子レンジでしっかりカリカリにしておくこと! ・最後にグラニュー糖を満遍なく絡めること!
- レシピID:1860021197
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 食パンラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません