カリッカリ!黒蜜パンラスク! レシピ・作り方

カリッカリ!黒蜜パンラスク!
  • 約10分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
黒蜜と食パンで作るラスクです!パンの耳でも作れます!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 黒蜜 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンをカットします!
    小さめの方が絡めやすいです!
  2. 2 耐熱皿に入れ600wで1分30秒レンチンします!
    少し混ぜ合わせたらさらに600wで1分30秒レンチンします!
  3. 3 パンがカリカリになるまでレンチンを繰り返します!
    3回目以降は1分で様子を見ます!
  4. 4 時間が多すぎると焦げるので注意。
  5. 5 フライパンに黒蜜をいれます!
  6. 6 沸騰して水分が少し減って粘りが出てきたらパンをいれ和えます!
  7. 7 黒蜜に絡めたらキッチンペーパーにグラニュー糖を入れ6に満遍なくまぶし、くっつかないように広げ冷めたら完成です!
  8. 8 パンの耳でもできます!
  9. 9 黒蜜がなかったら、はちみつやオリゴ糖でも大丈夫です!
  10. 10 いっぱい作ってラッピングしておやつに!

きっかけ

余ったパンはだいたいラスクかフレンチトーストにするので!

おいしくなるコツ

・電子レンジでしっかりカリカリにしておくこと! ・最後にグラニュー糖を満遍なく絡めること!

  • レシピID:1860021197
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク飴・キャンディー100円以下の節約料理簡単お菓子食パン
関連キーワード
ラスク 救済 パンの耳 消費
料理名
食パンラスク
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る