漬けない!簡単!すぐ出来る!鶏胸肉の塩唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆片栗粉
- 大さじ3~
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆味の素
- 小さじ1
- ☆唐辛子
- 2振り位
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を薄切りにします!
鶏胸肉が美味しくなる切り方で是非!
レシピID:1860021188
-
- 2
-
- 袋に☆を全て入れ混ぜておきます!
-
- 3
-
- お肉を2の袋に入れ揉みます!
-
- 4
-
- 片栗粉が満遍なくかかるように!
※ベタベタの時は足りていないので追加して下さい!
-
- 5
-
- 余分な片栗粉を払い落とし、油(分量外)で揚げ焼きしていきます!
薄切りにしてあるので結構早く焼き上がります!
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
・片栗粉にしっかり味付けをしておくこと!
・片栗粉をまんべんなくかけ揚げる時は余分な粉を叩き落とすこと!
きっかけ
鶏胸肉で簡単な唐揚げを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません