スタミナ満点! 炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym2
もう一品作りたい時の小鉢として!
栄養満点です!

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
豚バラ肉
200g
ブロッコリー
100g
カニカマ
半パック
大さじ2
白だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料を用意します!
  2. 2
    フライパンを中火で温めて、油を引きます。
    豆腐を入れ炒めます。形が崩れるようにすると早く火が通ります。
  3. 3
    豆腐を炒めている間に、ブロッコリーをレンジで温めます。
    ブロッコリー、カニカマはみじん切りにします。
  4. 4
    豆腐の水分が抜けてきたら、豚肉を入れます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、残りの具材を加えます。
  6. 6
    全体に火が通ったのを確認し、白だしを加えて味を調節します。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

油にごま油を使うと香りが良く、さらに美味しくなります。 野菜はブロッコリー以外でも大丈夫です。いんげん、にんじん、玉ねぎを試しましたが、どれも美味しかったです。

きっかけ

実家で母がよく作ってくれていたので、自分でも作ってみました!もう一品欲しい時にちょうど良いです!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする