ミルフィーユカツ♡大葉&梅肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
大葉と梅肉の相性抜群間違いなしです( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

豚ロース
8〜10枚
大葉
8〜10枚
梅干し
1つ
薄力粉
大葉4
1つ
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    梅干しを包丁で細かく叩き梅肉ソープを作る
  2. 2
    ロースを広げて大葉の上に梅肉を乗せて巻いていく
  3. 3
    薄力粉.卵.パン粉の順に衣をつけて180度の油でゆっくり揚げて完成!

おいしくなるコツ

お好みで梅肉ソースの量を調節してください!

きっかけ

カツ屋さんで食べる梅肉ソース入りミルフィーユカツを再現しました!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする