アプリで広告非表示を体験しよう

長芋となめこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
麺つゆを使って簡単かつ短時間に1品料理ができます。

材料(2〜3人分)

長芋
15cmくらい
なめこ
1パック
麺つゆ
大さじ2程度
練りわさび
チューブ4〜5cm分
もみ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはとろみが出るまでボイルしてザルにあげておきます。
  2. 2
    長芋は皮を剥き、1口サイズの短冊切りにします。
  3. 3
    なめこを加えます。
  4. 4
    あらかじめ麺つゆにワサビを溶かしておいたものを加えて混ぜます。
  5. 5
    もみ海苔をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ワサビを加える事でサッパリと口当たり良い1品になります。

きっかけ

長芋を1本買うとなかなか使い切れないので、いろんな食べ方を考えています。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
時短 なめこ ワサビ もみ海苔

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする