モロヘイヤオクラの生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネバネバ同士でうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/3パック
オクラ
4~5本
少々
*ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
*おろし生姜
1/3片
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い茎部分を除いておく。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、オクラを茹でる。オクラが茹で上がる直前にモロヘイヤも加える。
  2. 2
    野菜に火が通ったら一緒にザルにあげ、それぞれ食べやすい大きさに切る。モロヘイヤ、オクラ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

野菜の茹ですぎに注意します

きっかけ

ネバネバ同士でうまい

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 20:39
ゴマがなかったのですが、おいしかったです!
よるねこ
ネバネバオクラモロヘイヤが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする