材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/3パック
- オクラ
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1/3片
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは固い茎部分を除いておく。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、オクラを茹でる。オクラが茹で上がる直前にモロヘイヤも加える。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら一緒にザルにあげ、それぞれ食べやすい大きさに切る。モロヘイヤ、オクラ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜の茹ですぎに注意します
きっかけ
ネバネバ同士でうまい