赤魚のピリ辛柚香焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柚子の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

赤魚(ひらき)
1枚
*柚子胡椒
小さじ1
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*柚子果汁
大さじ1
大葉
1~2枚

作り方

  1. 1
    赤魚は食べやすい大きさに切る。*は混ぜ合わせて、赤魚を10分以上つけて馴染ませる。大葉は千切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、刷毛等で漬け汁を塗りながら、1の赤魚を両面色よく焼く。皿に盛り、大葉をのせて完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

柚子の香りが食欲をそそります

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする