材料(2人分)
- 赤魚(ひらき)
- 1枚
- *柚子胡椒
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *柚子果汁
- 大さじ1
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は食べやすい大きさに切る。*は混ぜ合わせて、赤魚を10分以上つけて馴染ませる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、刷毛等で漬け汁を塗りながら、1の赤魚を両面色よく焼く。皿に盛り、大葉をのせて完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
柚子の香りが食欲をそそります
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