シーフードじゃがのパルメザン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *シーフードミックス カップ1/3
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ジャガイモ 1個
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモはスライスして、水に晒してザルにあげる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たらジャガイモを加え、透き通ったら塩コショウで薄めに味付けする。火を止め、パルメザンを散らして馴染ませ、完成!パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2024/01/18 21:23美味しかったです。ごちそうさまでした。