材料(2人分)
- *切干大根
- 10gぐらい
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- *ひじき(乾燥)
- 10gぐらい
- *椎茸
- 1~2枚
- *人参
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- **だし汁
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **黒酢
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根とひじきは、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で、汁気が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
火を止めた後も、しばらく放置して味を含ませます
きっかけ
優しい煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません