アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根じゃこヒジキの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しい煮物です

材料(2人分)

*切干大根
10gぐらい
*ちりめんじゃこ
大さじ2
*ひじき(乾燥)
10gぐらい
*椎茸
1~2枚
*人参
1/4本
ごま油
大さじ1
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
**黒酢
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根とひじきは、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で、汁気が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

火を止めた後も、しばらく放置して味を含ませます

きっかけ

優しい煮物です

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする